Пришла ко мне сегодня идея сделать ловец снов. Осень, дождь, идти никуда не хочется, настроение сидеть дома и рукодельничать. Посему вопрос к уважаемым практикам - ловцы снов правда помогают? Или это коммерческая легенда? Стоит ли пытаться при создании его заговорить и как?
Zlatenika, На мой взгляд это всего лишь декор. А помогает правильная подготовка ко сну - проветривание, прогулка, зеленый чай и т. д.
Я делала, не заметила какого-то вау-эффекта. Намного лучше помогают зашитые в подушку травы. И, как уже сказала Иволга - правильный режим.
Zlatenika, сейчас лучше отложить, пока ночи Самайна идут. Не лучшее время, чтобы изготавливать амулеты, обереги и талисманы. Ловец снов может работать или не работать, в зависимости от того, как вы его сделаете и как заговорите. Рабочим будет ловец, сделанный из настоящего ивового прута и суровой нити, с одним пером и отверстием в центре. Пышные декоративные ловцы из сувенирных ни на что не годятся (особенно те, где картинка внутри круга натянута).
Zlatenika, а для чего вы хотите, чтобы он вам помог? Традиционный ловец снов - это инструмент для осознанных сновидений (шаманские путешествия). Защита от кошмаров подразумевается вашей осознанностью во сне. Но не включается по умолчанию, если с ловцом не работать.
На мой взгляд, это зависит от того, кто делал и какую программу заложил при изготовлении. От фабричных ловцов действительно не стоит ждать чуда. А созданный своими руками артефакт можно заговорить на что угодно - и на вещие сны, и на осознанность, и от кошмаров.