О Таро, магии и жизни

Тема в разделе "Дневники практиков", создана пользователем Анна, 20 сен 2017.

  1. Анна

    Анна Природная ведьма Команда форума

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский
    Открываю новый раздел блогов, надеюсь, что позже подтянутся еще смелые.

    Сегодня рассказать хочу о новой колоде Таро, которая совершенно внезапно мне свалилась. Во время вычитки материалов для сайта глаз зацепился за фразу "лучше всего расклад выполнять на цыганском Таро". Стало интересно, потому что такой колоды я не вспомнила. Закончив дела, нашла галерею, залипла немножко. А потом открыла свои новости ВК и первый же пост - точно такую же колоду пристраивает девушка из моего города.

    Я решила брать, потому что цена смешная (символическая), а случайности не случайны. Хотя цыганскими гаданиями и магией никогда не интересовалась, поняла, что надо брать. Если само идет в руки, отказываться по меньшей мере глупо. В итоге сегодня мне ее передали, и сказать, что я довольна - ничего не сказать. Качество картинок намного лучше выглядит вживую, чем в интернете. В руки ложится и тасуется хорошо, тест драйв прошли успешно. Но настоящие расклады делать пока рано.

    Собственно, для чего я решила написать все это - появилось желание на живом примере показать, как новая колода вводится в работу, чтобы начинающие могли повторить эти действия и получить рабочий инструмент.

    А дальше как пойдет...

    [​IMG]
     
  2. Анна

    Анна Природная ведьма Команда форума

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский
    Итак, работа с колодой начинается с ее выбора. Карты должны визуально нравиться, вызывать желание с ними работать. Например, у меня никогда не будет модного сейчас Таро Девиантной Луны, потому что я считаю такой стиль рисовки ужасным.

    За колодой, на мой взгляд, лучше идти в обычный магазин, а не заказывать по интернету. Перед покупкой обязательно должна быть возможность подержать карты в руках. Всякий, кто хоть раз знакомился по интернету, понимает, что часто на фото одно, а в жизни совершенно другое. Так и здесь.

    Если все нормально - берем и несем домой. Гадать сразу же нельзя, особенно если это ваша первая колода или вы еще не знакомы с конкретной вселенной. Считается, что колоду нужно два дня носить с собой, чтобы настроить ее на свою энергетику и привыкнуть к ней. Но я предпочитаю класть на алтарь и периодически брать в руки, на алтаре всяко энергия сильнее, чем в повседневной сумке.

    Чтобы два дня не казались такими уже долгими, изучаем тем временем материалы для колоды. Но тем, не менее, относимся к ним критически. Например в МБК (маленькой белой книжечке) для Цыганского Таро, которую составляли левой ногой через правое ухо, не к месту указаны трактовки и описания Райдера Уайта.

    "А на этой карте бы видим рыцаря в доспехах" - Нет, вообще-то здесь цыган с голым торсом.

    Так что в данном случае ищем материалы по теме в интернете. По большинству колод можно найти книги и обсуждения проработок. Очень хорошая проработка этой колоды у Элены Мица, на мой взгляд, лучшая в рунете. Также нашлась книга о цыганской культуре от автора этой колоды, также обязательно к прочтению (Р. Бакленд. "Цыгане тайны жизни и традиции").

    Разумеется, в каждом случае список источников будет различным. В случае с Райдером-Уайтом, если вы решили начать с классики, их огромное количество. Если у вас очень редкая колода, то возможно, прорабатывать придется полностью самостоятельно.

    Все найденное нужно сохранить, прочитать, что-то запомнить. Это фундамент для будущей самостоятельной работы. Не нужно пытаться сразу уложить в голове 78 карт. Нужно почувствовать дух колоды, погрузиться в ее мир и начать запоминать символику. Спешить не нужно, все будет шаг за шагом проработано далее.
     
  3. Анна

    Анна Природная ведьма Команда форума

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский
    Вот и прошел Мабон, день осеннего равноденствия. Такое ощущение, что мимо прошел, на самом деле. Провела короткий ритуал-славление Богов, поднесла дары. Подумала о смысле жизни и дальнейшем пути, дни равноденствия хорошо подходят для практик обретения баланса и гармонии. Все. Никакой масштабности, никакой магической работы. Потому что сколько раз я сама говорила - на эмоциях дела не делаются. Это значит совсем не делаются. У меня осталась всего 1 крыса, поэтому я временно в нерабочем состоянии. Зато сшила себе мешочек для новых карт и новое покрывало для работы с ними. Фотки алтаря и колоды выложу позже. Колесо Года как-то слишком резко повернулось на темную сторону.
     
  4. Анна

    Анна Природная ведьма Команда форума

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский
    За сентябрь меня успела немножко "достать" Шестерка Мечей. Карта, суть которой - путешествие, дорога, смена обстановки, переезд, движение. Три раза именно она случайно выпадала при раскладе из колоды, вне определенной позиции. И один раз пришла ко мне совершенно другим способом. И вот она отыгралась в реальности, мне снова предстоит переезд на другую квартиру. Четвертый в этом году.

    Кажется, Высшие Силы немного меня потроллили, послав мне для изучения именно цыганское Таро (у них есть чувство юмора, о да). Кочуем, блин. А в новостях для тарологов сегодня написали, что создатель этой колоды сегодня умер. Вот открываешь для себя труды человека, его разработки, книги, и вдруг узнаешь, что его не стало. В такие минуты чувствуешь, что история ведовства - это не то, что написано в хрониках, а то, что происходит сейчас.

    И еще немного про троллинг от Высших Сил. Я замужем за д... добряком. Провела я через несколько дней после осеннего равноденствия ритуал на финансовое благополучие. Время урожая, такие штуки очень хорошо идут. И буквально на следующий день притаскивает мне мой благоверный найденный кошелек, мягко говоря, не пустой. Я, конечно, обрадовалась, но этот персонаж нулевого аркана позвонил по телефону и зачем-то все вернул. Никаких больше "в дом" в оговорах. Все надо замыкать только на себя. Жалко не столько самих денег, сколько потраченной энергии, полученного результата, который был, но сплыл.

    Проработка колоды Таро, которую я хотела публично делать, будет позже, в связи с переездом.
     
  5. Анна

    Анна Природная ведьма Команда форума

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский
    Читала сегодня статью про карты, и вот снова. "Изображения карт не совпадают с описанием, что затрудняет трактовку". Да ешкин ты кот, если изображения не совпадают с описанием, выкидываем предложенные описания.

    Товарищ Райдер Уэйт, конечно, великий человек, и стоит уважать его наследие. Но не применять везде, это местами выглядит, как сова, натянутая на глобус. При покупке авторской колоды всегда смотрим на сюжеты, изображенные на картах и отталкиваемся от личного восприятия.

    Это как при поездке на автомобиле по незнакомой дороге. Если вдруг навигатор начинает выдавать жесть, его игнорируют и находят дорогу на местности. Так и с картами Таро.
     
  6. Анна

    Анна Природная ведьма Команда форума

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский
    Octobrrr...
    Планы на месяц:

    • Чистка нового помещения;
    • Постановка защиты на жилище;
    • Ритуал полнолуния;
    • Женская мистерия;
    • Подготовка к Самайну.
     
  7. Анна

    Анна Природная ведьма Команда форума

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский
    Свершилось. Переехали на новую квартиру это раз.

    Взяли двух мелких крысят, которым месяц от роду, это два. Мелочь до невозможности милая, но мой фотик все еще где-то закопан, чтобы это показать.