Как работать с рунами новичку: подробная инструкция

Тема в разделе "Руны", создана пользователем Анна, 13 окт 2017.

  1. Анна

    Анна Природная ведьма Команда форума

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский
    В этой теме будут собраны основные вопросы, возникающие у начинающих при работе с рунами, и ответы на них. Просьба перед тем как задавать вопрос про руны или создавать новую тему, ознакомиться с этим списком. С большой вероятностью, ответ на ваш вопрос в нем найдется.
     
  2. Анна

    Анна Природная ведьма Команда форума

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский
    ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

    Что такое Старший Футарк?

    Для историков это прежде всего рунический строй - символы древней письменности. Для асатру и эзотериков Старший Футарк - это сложная мантическая и магическая система, в которой символически отображено устройство мира.

    Сколько существует рун, 24 или 25?
    Старший Футарк содержит 24 руны. 25-ая Пустая руна была введена рунологом Яковом Блюмом, который сопоставил ее с "пробелом", промежутком между словами в рунических надписей. Данное нововведение критикуется большинством историков, этнографов и рунологов, доказано, что у древних ее не существовало Однако многие современные гадатели успешно используют 25-ую Пустую руну в мантической работе.

    Какой порядок рун правильный?
    Рунический строй не является жестко фиксированной системой. В некоторых источниках меняются местами Эйваз и Перт, Дагаз и Отила. Кроме того, в начале 20 в рунолог Сигурд Агрелл выдвинул теорию о том, что Феху не является первой руной, правильно говорить "Утарк", однако у этой версии мало сторонников.

    Кто из Северных Богов покровительствует рунам?
    В первую очередь Один, по легенде именно он первый постиг это тайное знание. Однако каждый их Богов способен научить рунам с его точки зрения.

    Какие книги о рунах читать новичку?
    В первую очередь желательно читать Старшую и Младшую Эдды, затем скандинавские саги. Из книг непосредственно про руны интересны труды Платова, Мельниковой, Вебера, Медоуз, Батюшкова, Бедненко. (Это список ориентиров для начинающих, но не стоит ограничиваться только им).
     
  3. Анна

    Анна Природная ведьма Команда форума

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский
    ТОЛКОВАНИЕ РУН

    Почему толкование рун в разных источниках разное?
    Для ответа на этот вопрос, нужно понимать, откуда вообще взялись толкования рун. Единого древнего источника, в котором были бы собраны значения рун на все случаи жизни, не сохранилось (или никогда не существовала). Современные значения рун были взяты исследователями на основе изучения памятников древней литературы, личного понимания и опыта. Поскольку точки зрения, понимание и опыт у всех разные, различается и понимание рун.

    Нужно ли использовать расклады на рунах? Следует ли вытаскивать их по одной? Можно ли бросать все руны сразу?
    До наших дней дошло одно-единственное исторически достоверное описание гадания на рунах. На его основе, разумеется, нельзя сделать вывод, что правильно делать только так, за скудностью выборки. Поэтому гадайте так, как вам удобно.

    Обязательно ли использовать перевернутое значение рун при трактовке?
    У исследователей есть разные мнения на этот счет. Принято считать, что перевернутые руны искажают основное свое значение или даже меняют его на противоположное.

    Как активировать рунический набор и начать гадать?
    Исторического источника, описывающего процедуру от А до Я, не сохранилось. Самые простые способы активации: медитация на каждую руну в течение 24 дней, зарядка набора стихиями, использование собственной крови. При этом главное не провести ритуал формально, а создать и почувствовать связь с вашим новым инструментом.
     
  4. Анна

    Анна Природная ведьма Команда форума

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский
    ТЕОРИЯ РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ

    Обязательно ли проводить ритуал и обращаться к Северным Богам для нанесения формулы или става?

    Нет, не обязательно. Руны - это магическая и мантическая система, которую можно совмещать с любым мировоззрением. В Северной Традиции не принято беспокоить Богов по пустякам, а руны сами по себе являются надежным инструментом.

    Нужно ли учитывать фазу Луны для работы с рунами?

    Нет, не нужно. Руническая магия работает без привязки к фазам Луны. Но если вы сами верите в то, что в определенное время ваша работа будет эффективнее, стоит его дождаться. Ваша вера и настрой на результат напрямую влияют на то, насколько удачно вам удастся применить руны.

    Нужно ли платить за работу с рунами?
    Нет, не нужно. Своеобразная "оплата" в виде даров и подношений нужна только если вы обращаетесь за помощью к Божеству.
     
  5. Анна

    Анна Природная ведьма Команда форума

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский
    НАНЕСЕНИЕ РУНИЧЕСКИХ СТАВОВ И ФОРМУЛ

    Куда следует наносить руны?

    На собственное тело - если целью заклинания являетесь вы. На фото пары, если заклинание направлено на пару (приворот, рассорка). На фото другого человека, если целью является он. На предмет-амулет, если нужна мощная и длительная помощь рун.

    Как наносить руны?
    Так, как вам удобно. Способ нанесения роли не играет. При нанесении рун на себя пишите их так, как будто их нарисовал на вашем теле другой человек. Иначе могут получиться искаженные зеркальные или перевернутые руны, эффект которых зачастую противоположный. Для нанесения рун на фото удобно использовать стойкий маркер.

    Как выбрать фото для нанесения рун?
    Кроме выбранного человека или пары, на снимке не должно быть посторонних. Чем свежее карточка, тем лучше. Глаза людей должны быть видны (без солнечных очков). Желательно фото в полный рост.

    Что делать, если нет фото для ритуала?
    Написать на чистом листе ФИО и дату рождения человека/людей. При нанесении рун на лист визуализировать образ целей в деталях.

    Нужно ли активировать рунический став или формулу кровью?
    Как правило, не нужно, если в оговоре не сказано обратное. Никогда не активируйте кровью деструктивные заклинания, в таком случае вы тоже понесете ущерб.

    Обязательно ли нужно оговаривать руны?
    Да. Висы слагать, разумеется, не обязательно, но четко и однозначно проговорить желаемую работу става вы должны, чтобы эффект получился без неожиданностей. В ходе оговора обязательно обратитесь к рунам и попросите их помочь, укажите конкретную цель и желаемый результат.

    Можно ли одновременно использовать несколько рунических ставов и формул?
    Для одной цели - да, но максимум 5, при этом они не должны противоречить друг другу. Руническую работу на разные цели лучше растянуть по времени, производя воздействия поэтапно.

    Зачем сжигают написанные руны?
    В зависимости от оговора сжигание активизирует или, наоборот, уничтожает заклинание. Сравните:
    • "Когда эти руны обратятся в пепел, тогда ..."
    • "и будет так, пока эти руны не обратятся в пепел"
    В любом случае после сжигания пепел нужно развеять по ветру или пустить по воде. (Только природные источники, не смывать в канализацию).