Делюсь радостью - сегодня ко мне приехал мой первый заказанный рунический набор! Посему подскажите пожалуйста - как включать руны, с чего начать с ними работу?
Мелани, У каждого это происходит по-разному. Кто-то сначала изучает литературу, а потом начинает делать расклады. Кто-то медитирует каждый день на одну из рун. Одни традиционно активируют наборы кровью, другие утверждают, что можно без этого. Самый главный совет начинающему - начать. Уделять каждый день от 15 минут до часа работе с рунами (в зависимости от ваших возможностей). Так вы постепенно поймете, какой метод взаимодействия с рунами вам ближе.
Я в самом начале своей практики покупала обучающий курс по работе с рунами. Внешне все выглядело достойно, но присланное содержимое оказалось такая фигня. Там ведущая учила замешать тесто на своей крови, слепить и испечь из него 24 печеньки с рунами, и есть по одной в день, проводя медитацию на соответствующую руну и наблюдая за своими ощущениями.
La Luna, Можно я ваш комментарий заскриню в свою копилочку маразмов? (Так вот он какой, гранит науки: печенье изготовленное 24 дня назад)
Лайре, Да, конечно. Это уже давно не новость - прикол по сообществам рунологов давно гуляет. Еще в этом курсе была рекомендация изготовить свой рунический посох с изумрудом на верхушке, чтобы чертить им рунные формулы и ставы. Конечно, в древности у каждой скромной ведуньи был посох с изумрудом))
Лайре, Да жуть не в том, что продают, а в том, что покупают и верят этому. Я читала отзывы тех, кто делал, с пеной у рта доказывают, что это работает и правильно только так. Сама я в итоге изучение рун начала с изучения литературных источников: Старшая и Младшая Эдды, скандинавские саги. И скорее всего именно поэтому мне удалось активировать свой набор и начать с ним работать, сложив вису самостоятельно для каждой руны.
Давайте посерьезнее немного. Лично я считаю хорошими методиками: Изучение литературы по рунам; Медитация на руны (печеньки не обязательно!); Поиск проявлений рун в повседневной жизни по ходу дня (у нас на сайте описание рун включает такие примеры); Регулярную практику с рунами ежедневно. Но выбирать, какие методы вам использовать, вправе только вы.
Не хочу сейчас оскорбить ничьи религиозные чувства - но разве 24 дня есть печеньки это более странно, чем 9 дней висеть на дереве? У каждого к Познанию свой путь...
А если серьезно, то инициация в руны - это не получение паспорта или сдача экзамена. Единых жестких требований и правил тут быть не может. Единственный совет - слушайте свою интуицию.
Спасибо всем ответившим. С вами точно не соскучишься. Я для себя решила, что 24 дня буду читать информацию по каждой руне и медитировать на нее. Ощущения буду записывать. После проработки всего круга начну простые расклады. А печеньки напеку обычные для мужа.
Чего люди только не придумают... А ведь руны - они живые, достаточно их просто позвать и они откликнутся.
Все, что я раньше знала о Рунах, можно было уместить в одно небольшое предложение. После курса по Рунам в центре "Свой путь" мои познания в этой области очень расширились. Курс ведет Ольга Мельниченко, объясняет все доступно и понятно, очень интересная подача материала.
Хм... Самое смешное, что именно рунами можно определить кому чего не хватает в Тиваз-Беркана энергиях. Что больше, а что меньше выражено... Открываю для этого тему. Рунологи, присоединяйтесь