Знакомый парень сейчас написал. Он в деревне отдыхает, и они с друзьями нашли на старом кладбище кости человеческие. Дождями размыло. Он хочет забрать останки себе домой "прикольно же", и не верит, что это может быть опасно, так как не верит в Бога, душу, потусторонний мир и т. д. Что ему грозит?
Смелый он у вас, однако. Как минимум, будут проблемы с психикой и здоровьем. Однако пусть делает, что хочет. Каждый выбирает сам.
Хочет домой забрать - да пожалуйста. Вам-то что с того? И то, что будет, тоже не ваши проблемы. Зачем лезть в чужую жизнь? Тем более не ваш парень и не родственник, не к вам же домой это все принесут. А на себя он 100% этим негатив притянет. Какой именно - это другой вопрос. Запомните, даже те, кто работают с кладбищем никогда не хранят дома кости, могильную землю, щепы от крестов и т. д. Даже обувь от кладбищенской пыли строго нужно вымыть, прежде чем порог переступишь. А для декора подходят керамические черепа и пластиковые, последних в фикс прайсе полно.
Человек, между прочим, интересный вопрос задал, а вы морали читаете... Так что будет? Никто пока еще не ответил конкретно.
Макс, А никто и не знает, что будет. Все зависит от уровня энергетики взявшего, от его личной программы (кармы, если так понятнее), от характера того, кому эти останки принадлежат, да много еще от чего. Вариантов множество: от "черной полосы" в жизни, до могилы. Ведьмочка, Вам лучше честно предупредить своего знакомого. Но только один раз. Потом это уже будет его осознанный выбор.
Благодарю за ответы настоящих практиков, а не тех, кому бы высказаться в чужой теме не по делу. С вами я постоянно что-то новое узнаю. Вот этого например, я не знала. Я тоже думала так и поступить. Надеюсь, что он откажется от этой идеи.
А если у нас кот на дачном участке похоронен, рядом с домом, это очень страшно? К чему может привести?
Иволга, Вреда точно не будет, духи животных более слабы, нежели людей. Тем более, если животное испытывало к вам теплые чувства.
Скажите, а если посещение кладбищ и взаимодействие с останками так опасно, почему есть видеоблогер (имя называть не буду, чтобы не сочли за рекламу), который специально чтобы развеять суеверия посещает кладбища и нехорошие места, спит там, зажигает свечи, и ничего ему за это нет? Говорит, что здоров полностью, только кошмары изредка снятся.
Иволга, Не стоит так верить всему, что показывают на ютубе. Может быть он болеет, но не признается. А может быть вообще все это монтаж.
Иволга, Кажется, я понимаю, о ком вы говорите. Я не все ролики смотрела, но в тех, которые я видела, ничего наказуемого не происходит. Посещать места погребения с должным уважением - нормально. Они для того и созданы. Опасность возникает, когда человек начинает практиковать на кладбище, либо заниматься вандализмом.
Иволга, Ну, тут множество вариантов. Либо человек огребает, но не афиширует это ради репутации. Либо уже имеет подселенца, который гоняет прочих. Либо сам в теме и договаривается с местными перед съемкой. Либо монтаж.
Я знаю, что ошибок нет. Все что со мной сейчас происходит - это то к чему я шел. Любой мой следующий выбор будет правильным. Мой путь с сердцем. Вселенная любит меня.