У нас дома в гостинной висит картина Айвазовского с тонущим кораблем. Сегодня в гостях был подруга, увидела ее и сказала, что это от нее все проблемы. Потому что корабль по феншуй символ денег и удачи, а если он тонет - такое изображение способствует неудачам и разорению, и картину лучше убрать. Это правда? Я феншуем не интересовалась никогда, а картину люблю и помню с детства.
Nelly, Корабль по фен-шуй действительно является мощным символом достатка, изобилия и благополучия. Верить в эту систему или нет, решать только вам. Однако если после получения этой информации картина стала вас смущать и вызывать плохие мысли, лучше убрать ее, потому что так вы сами себя запрограммируете на разорение.
Анна, Эх, жалко... Сестре придется подарить, видимо. Она у нас ни во что не верит, даже в Бога. Получается, для нее не сработает? Какие тогда есть талисманы фен шуй для привлечения денег в дом? Про жабу знаю, она у начальника на работе стоит. Но она мне не нравится, потому что страшная. Не люблю жаб.
Nelly, В фен-шуй, в отличие от европейской и европейской традиций, с деньгами связана вода а не земля. Зоной, ответственной за деньги, считается юго-восток. Если нравится Айвазовский, повесьте картину с целым парусником или флотилией. Привлекают деньги так же изображения рыб, можете повесить картину с двумя золотыми карпами или завести настоящий аквариум с рыбками. Хорошими талисманами являются красные салфетки с иероглифом богатства, 7 китайских монет на красной нити, а также монеты-талисманы нанбу Изображения круглых и золотых как монеты, апельсинов и мандаринов, также притягивают деньги; Если ваши религиозные убеждения позволяют, поставьте статуэтку Хотэя, бога изобилия. Если нет, подойдет мудрец Чен Лобань (в переводе его имя значит "хозяин денег") Золотые олени также являются символом изобилия (помните сказку про золотую антилопу?), из животных также подойдут крыса, сова, свинья и черепаха Есть и другие талисманы, например пара китайских ваз, я написала самые распространенные
Не фен-шуй, но в индуизме благополучие приносят изображения Лакшми, богини любви и богатства, и Ганеши, бога мудрости и изобилия.
Спасибо всем ответившим. Из всех вариантов мне больше всего нравится аквариум с золотыми рыбками. Дочка собаку просит, но эта собака в конечном итоге мне же на голову сядет. Пусть будут рыбки, скажу, на них сначала учись ответственности.