Я не так давно практикую и изучаю магию, но уже столкнулась со множеством негатива. Особенно неприятно слышать это от близких людей и тех, чье мнение важно. Я не знаю, как реагировать на высказывания о том, что магии не существует или что это грех. Те, кто давно, занимается, вы наверняка же тоже это испытывали. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить и что отвечать.
Ведьмочка, ты не думай об этом. Всем сплетникам и клеветникам автоматически прилетает по закону кармы. Абстрагируйся от них и делай свое дело.
Ведьмочка, сохраняй границы личной жизни и не позволяй другим учить тебя, как жить. Если ты и правду Ведьмочка, ты должна быть мудрее остальных. Будь вежливой, но четко отстаивай свою позицию. Не стоит остро на все это реагировать, спокойно доноси свою позицию и переводи разговор на другую тему.
Я особо не колдую, просто интересуюсь. Но на тех, кто каким-либо образом учит меня жизни, просто не обращаю внимания. Не вижу смысла тратить свое время и свои нервы, чтобы кому-то что-то доказывать.
А я обычно говорю "Если вы не верите в чудо, то с вами оно и не случится". И не говорю больше на эту тему.