А что вы думаете про такие новости? В госдуму будет внесен законопроект, который автоматически приравнивает все платные услуги магов к мошенничеству. При этом сами занятия магии остаются законными, под запрет, если законопроект примут, попадает только оказание услуг на коммерческой основе. Обоснование законопроекта - нанесение магами и колдунами материального и психологического вреда.
Было уже. Толи в 2015 году, то ли в 16-м. Как внесут, так и вынесут. Как будто сама политическая верхушка этими услугами не пользуется.
Интересно, как это все будет доказываться. Оказана ли "магическая услуга" или "психологическая консульатция" или "лекция по эзотерике".
Поля, и как чиновники будут проверять уровень знаний кандидата, если они сами ни в зуб ногой? Да все будет покупаться и продаваться, как сейчас справки на оружие и водительские права, так и лицензии на магию, если таковые будут.
Я тоже считаю, что это необходимая мера. Заказчикам будет проще возвращать свои деньги через суд, если услуга оказана некачественно.
Мальва, какая еще услуга? Приворот не сработал? Да 90% случаев, когда не сработало - вина самого клиента. Говоришь ей - не общайся во время ритуала с нужным мужчиной, не ходи в церковь, пока работа для тебя через бесов или через кладбище делается. Нет, мы самые умные, мы знаем лучше. А потом - не сработало, верните деньги. Хотя я всегда предупреждаю, что возврат только при полном соблюдении всех моих условий со стороны заказчика. В магии мелочей-то не бывает.
Вот мне тоже интересно, как по закону будут определять качество магической услуги. Я немного представляю, как государственная машина работает. Им придется еще законы и акты выпускать - что такое магия, как доказать, что оказана именно магическая услуга. Чтобы ссылаясь на эти документы, уже выносить решения. Получается, существование магии будет признано на государственном уровне. Двадцать первый век, Россия.
Да не вижу я повода для паники. В самом худшем случае будем как в церкви - "добровольное пожертвование 1000 рублей" или "купи свечку и получи приворот в подарок".
Лайре, мой самый крайний вариант, если РПЦ совсем оборзеет и устроит "охоту на ведьм" - перебраться в дружественную Белоруссию.
Да не дойдет до крайнего варианта. Фотографии того, кто этот законопроект внес, еще лет пять будут на каждом погосте находить Был несколько лет назад тоже православный активист, хотел закрыть все эзотерические магазины. Умер внезапно от сердечного приступа.
А мне кажется, дело вовсе и не в РПЦ. Магические услуги - это большой бизнес. Я сейчас имею в виду не деревенских бабушек, а крупные эзотерические центры. Да на том же шоу битва экстрасенсов бабла сделали немерено. И по моему мнению конечная цель - не запретить, а обложить налогом. Ну и вывести более мелких предпринимателей из тени. На мой взгляд, ноги у этого законопроекта растут оттуда же, откуда кредитные каникулы или закон о тунеядстве. Потому что, процитирую сейчас компьютерную игру, "Нужно. Больше. Золота"
К сожалению, есть https://life.ru/t/новости/1067302/m...vu_ugholovnoi_otvietstviennosti_za_koldovstvo
Pudge, поддерживаю, я тоже думаю, что все дело в налогах. Но пока что внесли, не значит приняли. А приняли не значит, что ввели. Быстро в нашем государстве ничего не делается.
Василиск, ну тогда платные консультации - наше все. Никто же не запрещает предоставлять информационные услуги.
А я думаю, что это пиар-ход, наброс на вентилятор. Большая часть населения страны эти услуги либо оказывает, либо пользуется, либо хотя бы в это верит. Обсуждение действительно поднялось, не первый раз уже вижу новость. Но обсуждение это - для отвлечения внимания от реальных проблем, таких как выступления Навального, дисквалификация российской сборной, очередные волнения в Новороссии. Это частный политический прием - отвлечение внимания новостями-пустышками от реальных проблем.
Agassi, какой эгрегор? Вы хоть слышали, что это за Вострецов до выхода новости? А другие участники беседы о нем слышали? Да нет у него никакого личного эгрегора. А эгрегору его партии все равно, заменит один винтик на другой. Так что проклясть этого депутата - сложно, но можно, если действительно по всей стране поднимутся. Совсем другое дело, например, Яровая, с ее противоправным пакетов. Или еще круче - наш новый кандидат в президенты Ксения Собчак. Вот там уже сильный личный эгрегор. Там так просто не пробьешься.
Видимо мнение Марата Башарова основано на Так называемой "Битве Экстрасенсов", где они и занимались подобными делами... Разыгрывая шоу, раскручивая своё имя, и цены за их услуги очень даже нескромные - со многими нолями...