Уже совсем скоро наступит этот праздник, на который принято загадывать желание. Что вы думаете про этот праздник. Правда ли, что загаданное в эту ночь сбывается, или все это - красивая сказка? Имеет ли новый год магическую силу?
Иришка, имеет, потому что множество людей в это верят. Вера рождает результат. Но в магическом плане сильнее день зимнего солнцестояния - Йоль, 21 декабря. А вообще не надо год ждать особой сильной ночи. Любая ночь полнолуния - к вашим услугам.
Я тоже список планов и желаний пишу каждое новолуние на ближайший лунный месяц. И главное - все сбывается. Нужно верить. А соблюдение особых ритуалов лишь подкрепляет нашу веру в то, что все возможно.
А я считаю, что в эту ночь не стоит загадывать желания для себя лично. Новый год - это праздник, который проводят с семьей, в кругу близких людей. Поэтому и желание должно быть связано с семьей, близкими, встречей любимого человека, появления детей. Только самое светлое и доброе. И тогда оно обязательно сбудется. А вот желания вроде "хочу хороший телефон" могут остаться без ответа. Банально. На уровне писем детей к Деду Морозу.
Варежка, Интересно, первый раз слышу такую точку зрения. Я слышала только, что нельзя в новый год загадывать то, что может повредить другому человеку.
Ведьмочка, разве что шуточные гадания, где все предсказания к лучшему. А при серьезном гадании может получиться, что год будет очень плохой, что испортит настроение на всю новогоднюю ночь. Даже если не верить в то, что как встретишь, так и проведешь, все равно останется испорченный праздник и плохие воспоминания, даже если ничего не сбудется.
Tia, Да ладно, я каждый год в новогоднюю ночь делаю себе расклад на будущий год "циферблат", он же "12 месяцев". И были годы, когда карты показывали песец, который-таки приходил. Но праздник это не портило. Скорее члены семьи пытались испортить расклад: "ну что ты там, давай праздновать". Когда много работаешь с картами, начинаешь воспринимать все как должное.
Лайре, Я все же считаю, что это неуместно. Еще одно преимущество шуточных гаданий на новый год - их проводят в большой компании.
Tia, Провести подготовку и расклад - полчаса. Толкую я его все равно на следующий день. Пропасть на полчаса - нормально, другие красятся и наряжаются дольше. Потом все равно празднуем и веселимся все вместе)
Вы почитайте историю нового года, сколько раз переносился этот праздник на разные даты. И подумайте, можно ли указом царя перенести полнолуние или зимнее солнцестояние. И делайте вывод, какие дни сильнее.
Изабелла, Но тем не менее, весь этот ажиотаж и массовая вера в чудо не могли пройти незамеченными. Лично я на новый год загадываю желания, но только бытовые, как и большинство людей. А магические и духовные цели - на более сильные даты.
Pudge, на исполнение любого желания, не только в новый год, очень много факторов влияет. Что было загадано, как сформулирована просьба, как был осуществлен обряд, хотелось ли вам этого на самом деле, полезно ли его исполнение лично вам и т. д.