Эта история началась ночью перед прошлым Рождеством. Мы с подругами решили погадать дома, все мы гадали первый раз. Всякие гадания на чертика или гадания на свечах казались нам слишком детскими. Одна из нас вспомнила, что ей говорила бабушка, что в ночь перед рождеством души умерших блуждают по земле. Поэтому мы решили вызывать дух моего недавно умершего дяди. Мы начали гадание с блюдцем, все расчертили, но ничего не вышло. Блюдце по ватману не двигалось. Но подруга вспомнила, что блюдце можно заменить на иголку, у меня нашлась дома игла. И у нас получилось. Игла начала двигаться и указывать на буквы которые складывались в слова. Я потом, как мы закончили, записала все по памяти. Не так давно сбылось последнее предсказание. И теперь мне немного страшно. Был ли это действительно дядя или мы вызвали нечистую силу? Будут ли у такого гадания последствия? И как мне себя защитить если будут? Даже не знаю, стоит ли повторять гадание на это Рождество.
Rina, Ответ на ваш вопрос может дать только очень сильный экстрасенс. Фото же проведения обряда вряд ли были сделаны? Да и срок давности немаленький уже... Но и правда, часто к начинающим медиумам вместо призванного духа приходят сущности низкого порядка (те самые "чертики"). В худшем случае это может закончиться одержимостью и нужно будет проводить изгнание беса из человека. (Да, экзорцизм не выдумка киношников, а реально существующая магическая практика). Если с вами все в порядке и дома аномальных явлений не наблюдается, то все в порядке. А повторять обряд или выбрать более безобидное гадание на Рождество - решать только вам.
Rina, даже ничего не делая и не занимаясь магией можно себе что-то подцепить, если ваша аура уязвима и открыта.
Rina, Такие развлечения порой заканчиваются весьма плачевно. Не забывайте о защите. Вам от бесов - молитвы, святая вода, свечи из церкви, ладан. Обязательна молитва до гадания о защите. И после снова молитвы, обрызгать помещение святой водой и окурить, зажечь свечи.
А мы в детстве тоже гадали с блюдцем на Святки, я тогда в деревне жила. И я точно помню, что блюдце само двигалось и даже зависало над столом... Так жутко было А сбылось ли что нагадали или нет, не помню.
Мы тоже с друзьями гадали. Но не зимой, а летом, в детском лагере. Вызывали духа Пушкина и матерного гномика.
А у нас в детстве все было более безобидно. Гадали зимой на картах, плавили воск, гадали на кольце с ниткой. Для нас это было больше развлечение, чем серьезное занятие. Хотя одна моя подруга выставляла воду на мороз - это гадание на будущих детей. Получилось два мальчика. Так и родилось у нее два мальчика. Хотя про второго врачи говорили, что будет девочка.
А мне в детстве, ну как в детстве, я тогда уже гадала на мальчиков, но отношения эти были несерьезными, мне тогда нравились гадания по тени от сгоревшей бумаги. Я один раз нагадала даже знак зодиака и год рождения своего будущего парня, увидела фигурки животных на стене. А мои подруги ничего в тенях не видели.
Какая ностальгическая тема... Когда я была совсем ребенком, мне родители не разрешали гадать, говорили, что это грех. Поэтому единственным способом гадания была иголка с ниткой, которая качалась как маятник. Всегда можно было сказать, что я собралась что-то шить для куклы, если меня видели за этим делом. И только позже, в гостях у подруги, став постарше мы гадали на мальчиков - с зеркалом, воском, записочками, и другие способы были.
Нам с подружками разрешалось гадать у меня дома, но без свечей, потому что можно устроить пожар. И гадание, где нужно наугад доставать предметы из крупы тоже было под запретом "после вас убирать всю кухню, вы все рассыпете".
Мне один раз мама свое обручальное кольцо одолжила на Рождество. Знаете, наверное, такое гадание, когда кольцо кладется на дно стакана с водой и в нем можно увидеть лицо будущего мужа. Я очень долго смотрела, уже решила, что выдумки это все, но вдруг увидела слабо выраженный контур лица мужчины в очках. Тогда я расстроилась, что встречаться с каким-то ботаником буду, а сейчас своего любимого очкарика ни на кого не променяю)
Tia, а как именно образ появиться должен? Я тоже пробовала в кольцо смотреть, но ни разу не получалось.
Sweety, В том-то и дело, что образ появляется не в самом кольце, а на поверхности воды, кольцо отходит на задний план. Это как медитация. У меня еще две свечи по сторонам от стакана стояли, а свет в комнате был выключен. И в воде плясали тени и отблески.
Прочитала тему, и даже грустно стало, что все это осталось в прошлом. Когда уже знаешь, кто у тебя муж и сколько детей, уходит это зимнее волшебство святок. Даже предпраздничного настроения еще нет, хотя снег уже лежит. Раньше я новый год начинала ждать еще с середины осени, а сейчас все слилось как-то.
Nelly, Так святочные гадания не ограничиваются вопросами замужества, хотя это во все времена была популярная тема. Но в старину людей также интересовало, урожайным или неурожайным будет наступивший год, богатым или бедным, удачным или нет. Поэтому гадания на Рождество и Святки на богатство и вообще на будущее тоже существуют. И их много.
Tia, Да-да. Помню такое. Там со стаканами, насыпаешь разное содержимое, а потом выбираешь не глядя. Если сахар - год будет счастливым, соль - придется много плакать, с крупой - к богатству, пустой - к бедности, и так далее.
Вспомнила случай, про тень от сгоревшей бумаги. Мы тогда гадали с подружками, и у одной девушки тень была похожа на череп. Попробовали второй раз - теперь холмик, как будто могила. Она испугалась, расстроилась и ушла домой. А наутро им сообщили, что ночью ее бабушка умерла, хотя она не болела ничем.
А я даже рада, что все это остается в прошлом. Мы тоже, и на Святки гадали, и духов в лагере вызывали. Тогда было весело, а сейчас я понимаю, как все это было опасно. Своей дочке не буду разрешать гадать. Разве что под моим присмотром, какие-нибудь безопасные гадания для девочек.
У меня тоже все воспоминания о святочных гаданиях связаны в основном со школьными подружками и студенческими посиделками, когда все это воспринималось как шутки.
Для уже замужних или опасающихся рекомендую гадание на воске. Оно дает ответы на любую тему, и проводится достаточно просто. Каждый год его делаю, и не только на рождество.
Для семьи самое простое - гадание с варениками, на Старый Новый год мы его обычно проводим. В каждый вареник надо запечь что-то - монетку, колечко и т. д. И по доставшимся предметам можно узнать, каким будет наступивший год. Если делаете впервые, предупредите только, чтобы зубы не сломали.
История из моего детства: гадали на имя будущего мужа, вытягивая бумажки с именами из шапки. Девочка, которая писала эти бумажки, решила пошутить и написала вперемешку с нормальными именами устаревшие. И одна подруга вытянула имя Макар. Как мы над ней смеялись) Что у остальных было, уже забыли вскоре, а ей еще долго припоминали этого Макара. В итоге она вышла замуж, сменила фамилию и теперь Макарова)